QUOTES OF THE DAY….

“Some mothers are kissing mothers and some are scolding mothers, but it is love just the same, and most mothers kiss and scold together.”  – Pearl S. Buck

Jadi ternyata saya banyak kawan ya…. tuh kata si Pearl ‘most mothers’ kan….

Tulisan ini saya temukan di dalam buku “All about Simon and His Grandmother” yang saya pinjam dari perpustakaan kota. Tertulis di kalender harian tertanggal 1 Januari 2003. Rupanya dipakai sebagai pembatas buku ama peminjam sebelumnya.

Begitu dibaca…. wah, gue banget tuh!

Saya sayaaaaang…… banget ama anak-anak. Kayaknya belum ada kadar sayang saya kepada sesuatu atau seseorang yang lain yang melebihi sayang saya kepada anak-anak ( and ayahnya tentu). Cuman bersama mereka bertiga yang saya merasa nyaman disentuh-sentuh n dipeluk2…..  (saya besar di keluarga yang nggak memakai sentuhan, pelukan dan ciuman sebagai tanda menunjukkan kasih sayang, jadi saya tidak pernah nyaman disentuh orang lain (sesama perempuan maksud saya), walaupun itu kakak atau ibu sendiri.)

But I cannot help being stern with them! Saya ibu yang galak, suka marah. I cannot help it. Kalau lagi sendirian sadar, kan gak boleh begitu, gak bakalan ngefek seperti yang diharapkan….. Tapi begitu berhadapan dengan fakta, ketika mereka ingin menguji ibunya…… gak lulus lagi!!!

I am trying….trying…. and trying….. to be less stern.

Luv you much honey…… Ibu marah bukan karena gak sayang…… tapi karena Ibu belum bisa menang melawan diri sendiri…..

Maafin Ibu yang sayang…….

(buat permata hatiku, Hafiz dan Hikam)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s